HomeCiboVECCHIA RICETTA! Ecco come le nostre bisnonne conservavano i pomodori per l'inverno!

VECCHIA RICETTA! Ecco come le nostre bisnonne conservavano i pomodori per l’inverno!

Preparate in casa una salsa di pomodoro unica e deliziosa secondo la ricetta delle nostre nonne.

Portate il sapore dell’estate in inverno con la nostra salsa e tutta la vostra famiglia ne sarà entusiasta.

Fantastica ricetta per la più deliziosa salsa di pomodoro fatta in casa dal canale youtube UX TЫ,KUHNЯ.

Necessità:

pomodori maturi.

aglio.

1/2 pepe bianco.

1/2 peperone rosso.

1/2 peperone giallo.

un mazzetto di aneto.

1-2 cucchiai di sale per tazza.

Procedura:

Lavare accuratamente i pomodori sotto l’acqua corrente.

Rimuovere tutta la sporcizia.

Mettere alcuni spicchi d’aglio (non sbucciati) sul fondo di un grande bicchiere da 3 litri.

Tagliare i peperoni con il gambo e i semi grossolanamente e metterli in un barattolo.

Aneto tritare con i gambi.Aggiungere al vaso.

Pomodori tagliare in quarti e mettere nel barattolo.

Con un mattarello schiacciare i pomodori.

Aggiungere un altro strato di pomodori e con la mano, tamponare bene.

Infine, cospargere i pomodori di sale.Coprite i vasi con i coperchi.

E metteteli in un luogo caldo per 4-5 giorni per far fermentare i pomodori.

Allo scadere del tempo togliamo la schiuma dai pomodori.

Versare il contenuto dei vasetti in una pentola grande, o eliminare l’aneto.

Il composto di pomodoro può essere macinato in un tritacarne o con un frullatore a immersione.

Impastare delicatamente con il mixer per circa 2 minuti.

Trasferire la pentola sul fornello e lasciare che raggiunga l’ebollizione.

Una volta raggiunto il bollore, cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 15-20 minuti.

Pulire i vasetti metterli nel microonde per 5 minuti.

Sterilizzare i coperchi in una pentola d’acqua.

Versare la salsa finita nei vasetti.

Chiudere bene con i coperchi.

Mettere a testa in giù su un canovaccio, coprire con una coperta e lasciare raffreddare.

Conservare i barattoli in un luogo fresco e asciutto.

Vi auguriamo un buon gusto!

Istruzioni video.

Luca Rossi
Luca Rossi
Ciao, sono Luca Rossi, appassionato viaggiatore e scrittore per SMILE Travel. Ogni giorno esploro il mondo alla ricerca di destinazioni uniche e esperienze autentiche. Seguimi nei miei articoli per scoprire consigli utili, curiosità e itinerari indimenticabili. Il mondo è grande, scopriamolo insieme!

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