Preparate in casa una salsa di pomodoro unica e deliziosa secondo la ricetta delle nostre nonne.
Portate il sapore dell’estate in inverno con la nostra salsa e tutta la vostra famiglia ne sarà entusiasta.
Fantastica ricetta per la più deliziosa salsa di pomodoro fatta in casa dal canale youtube UX TЫ,KUHNЯ.
Necessità:
pomodori maturi.
aglio.
1/2 pepe bianco.
1/2 peperone rosso.
1/2 peperone giallo.
un mazzetto di aneto.
1-2 cucchiai di sale per tazza.
Procedura:
Lavare accuratamente i pomodori sotto l’acqua corrente.
Rimuovere tutta la sporcizia.
Mettere alcuni spicchi d’aglio (non sbucciati) sul fondo di un grande bicchiere da 3 litri.
Tagliare i peperoni con il gambo e i semi grossolanamente e metterli in un barattolo.
Aneto tritare con i gambi.Aggiungere al vaso.
Pomodori tagliare in quarti e mettere nel barattolo.
Con un mattarello schiacciare i pomodori.
Aggiungere un altro strato di pomodori e con la mano, tamponare bene.
Infine, cospargere i pomodori di sale.Coprite i vasi con i coperchi.
E metteteli in un luogo caldo per 4-5 giorni per far fermentare i pomodori.
Allo scadere del tempo togliamo la schiuma dai pomodori.
Versare il contenuto dei vasetti in una pentola grande, o eliminare l’aneto.
Il composto di pomodoro può essere macinato in un tritacarne o con un frullatore a immersione.
Impastare delicatamente con il mixer per circa 2 minuti.
Trasferire la pentola sul fornello e lasciare che raggiunga l’ebollizione.
Una volta raggiunto il bollore, cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 15-20 minuti.
Pulire i vasetti metterli nel microonde per 5 minuti.
Sterilizzare i coperchi in una pentola d’acqua.
Versare la salsa finita nei vasetti.
Chiudere bene con i coperchi.
Mettere a testa in giù su un canovaccio, coprire con una coperta e lasciare raffreddare.
Conservare i barattoli in un luogo fresco e asciutto.
Vi auguriamo un buon gusto!
Istruzioni video.